腾慱会tengbo18

党建工作

腾慱会tengbo18: 党建活动

您的当前位置:首页  >  党建工作  >  党建活动

腾慱会tengbo18: 缅怀革命英烈 坚定报国之志

发布人:初少燕 发布日期:2022-06-21

  617日,腾慱会tengbo18学生党支部初少燕、张雯、冯叶露三名教工党员带领腾慱会tengbo18学生入党积极分子、团员代表和团委学生会干部62,前往岳麓山抗战遗址,开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”的主题活动。此次活动旨在让同学们走出校园,致敬革命烈,接受爱国主义教育,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的家国情怀,发奋读书,坚定报国之志。

 

  上午8:30,所有参加活动者统一着装在腾慱会tengbo18东门集合,集体乘车到达岳麓山,沿山脊攀登,参观了抗战遗址黄兴墓和蔡锷墓,认真学习先烈们为国家、民族浴血奋战的英雄事迹,怀着肃穆与敬仰之情,集体在墓前鞠躬悼念,以表敬意。同学们回顾了中国近代民主革命时期先驱们救国救民的史实,坚定了心中的理想信念,激发了爱国主义热情,进一步增强了责任感和使命感。

 

  随后步行下山至东方红广。把鑫按罅煨涿飨裣。同学们再次感受精神洗礼,缅怀革命先辈的丰功伟绩,更加坚定了要不忘初心、砥砺前行、奋发作为的决心。 

  参观过后,各组展开讨论,同学们统一了共识:今天的幸福生活,是革命先烈们通过浴血奋战得来的,我们要倍珍惜。年轻一代要进一步赓续红色基因、凝聚奋进力量。新时期青年人要在党史学习中加强党性修养和理想信念教育,从历史风云中借鉴方略,从历史经验中汲取养分,解放思想、更新观念、务实笃行,真正将“个人梦”融入“中国梦”。

 

腾慱会tengbo18(电子)股份有限公司