腾慱会tengbo18

党建工作

腾慱会tengbo18: 党建活动

您的当前位置:首页  >  党建工作  >  党建活动

腾慱会tengbo18: 追寻革命足迹 重温红色历史

发布人:刘敏杰 发布日期:2023-10-20

  10月19日,腾慱会tengbo18党总支理论学习中心组全体成员和各科室负责人赴宁乡市沙田乡谢觉哉故居、何叔衡故居,追寻先辈足迹,缅怀革命先烈,开展“追寻革命足迹 重温红色历史”主题教育,此次活动也是清廉腾慱会tengbo18建设的内容之一。

 

  首先,参加活动的全体同志怀着无比崇敬的心情,来到中国共产党老一辈无产阶级革命家、政治家,杰出的社会活动家、我国人民司法制度的奠基者之一,被誉为“延安五老”之一的谢觉哉同志故居参观。认真倾听那段令人难以忘却的历史,感悟革命先辈担当初心和使命的革命精神、优良作风。

 

  随后,参观了中国共产党创始人之一,为国共第一次合作和中华苏维埃革命政权的建立作出了杰出贡献的何叔衡同志的故居。中共一大代表何叔衡37岁离家求学,小山村走出最年长“一大”代表。他曾说:“我要为苏维埃流尽最后一滴血”。毛泽东赞誉“叔翁办事,可当大局”何叔衡同志故居是研究何叔衡同志生平业绩及清代民居建筑艺术的重要实物载体,是毛泽东、谢觉哉等老一辈无产阶级革命家与何叔衡革命友谊的历史见证。

  作为新时代的党员干部特别是领导干部,要不忘初心,牢记使命,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要深刻领悟司法先驱谢觉哉同志“为党献身常汲汲,与民谋利更孜孜”的公仆情怀,学习谢老知行合一、清正廉洁的崇高精神,学习何叔衡同志英勇无畏、临危不苟的革命精神,光明磊落的高尚品格,求真务实的优良作风。要不断锤炼忠诚干净的过硬政治品格,永葆共产党人的革命气节和政治本色,不断推动继续教育实现新的发展。 

腾慱会tengbo18(电子)股份有限公司